Papillote de saumon au BBQ

Quand on pense au barbecue, on pense souvent à de belles pièces de viande. Pourtant, le poisson est lui aussi très savoureux cuit au barbecue. Le poisson est très digeste et est prêt en un rien de temps. Grâce à cette recette simple, vous pouvez préparer une savoureuse papillote de saumon au barbecue. La préparation du poisson en papillote est extrêmement savoureuse et saine, mais aussi super facile. Avec les sacs de barbecue, vous n'avez pas à vous soucier que le filet de saumon colle à la grille ou se défasse pendant la cuisson. 

Salmon en papillote on the BBQ

Préparation d'une papillote de saumon au BBQ 

Nous préparons cette délicieuse papillote de saumon sur le barbecue à gaz Barbecook Siesta 310. Ce délicieux plat peut également être préparé facilement sur un autre barbecue à gaz ou sur un barbecue au charbon de bois. C'est parti !

Coupez les feuilles vertes du poireau et ôtez le fond de poireau, quelques centimètres au-dessus des racines. Lavez bien les poireaux pour enlever le sable. Coupez le blanc des poireaux en julienne. Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle et laissez mijoter le poireau. Déglacez avec du vin blanc et un peu de jus de citron. Assurez-vous qu'il vous reste un peu de vin pour l'ajouter au papillote plus tard.

Si vous aimez beaucoup les légumes, vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix à la papillote de saumon, comme des bâtonnets de carottes ou des tomates cerises. A vous d’expérimenter !

Placez les poireaux au milieu des sacs de barbecue, puis disposez les filets de saumon sur les poireaux. Versez un peu de vin blanc par l'ouverture et pliez la papillote en serrant bien. Percez quelques trous dans les sacs de barbecue. Cela permettra à la vapeur de s'échapper facilement.

Faites chauffer le barbecue à gaz Siesta et laissez la température monter à 200°C avec le couvercle fermé. Placez le filet de saumon sur la grille. Veillez à ce que le côté transparent de vos sacs pour barbecue soit orienté vers le haut. Laissez ensuite le saumon cuire pendant environ 15 minutes sous un couvercle fermé. Laissez ensuite le filet de saumon cuire pendant une dizaine de minutes supplémentaires avec le couvercle ouvert.

Les papillotes de saumon peuvent être servies avec des petites pommes de terre, un combo parfait !

Bon appétit ! 

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