Profitons de l'été indien avec le Magnus

L'été indien, également connu sous le nom d'été tardif, est une saison enchanteresse où la nature se pare de teintes chaudes de rouge, d'orange et de jaune. Les journées raccourcissent, mais les rayons du soleil continuent de caresser tendrement pendant un certain temps. Chez Barbecook, l'été indien est l'occasion parfaite pour un barbecue d’automne cosy.

Let’s enjoy Indian Summer with Magnus

La saison de la citrouille

Chez Barbecook, il est important de travailler avec des produits de saison. C'est pourquoi, pour notre barbecue d'automne, nous avons choisi la citrouille.

Faire griller de la citrouille est une délicieuse façon de sublimer les saveurs automnales. Cela confère à la citrouille une saveur fumée et rôtie qui se marie parfaitement avec les notes chaudes et épicées de ce légume de saison. En cuisant la citrouille sur un barbecue au charbon de bois, on obtient une croûte croustillante à l'extérieur et un intérieur moelleux et crémeux. Ainsi, ce légume devient le plat principal ou l'accompagnement parfait lors de votre barbecue d’automne (ou automnal).

Citrouille au barbecue Magnus

Dans cette recette, nous choisissons le barbecue au charbon Magnus. Magnus dispose d'un couvercle qui nous permet de griller la citrouille à la fois directement et indirectement. Il possède également une surface de grillage extra large et des grilles en fonte flexibles, ce qui permet une grillade avec un beau morceau de viande en plus de la citrouille.

Coupez la citrouille en tranches. Pour cela, vous pouvez utiliser le couteau de chef Barbecook et une planche à découper en bambou FSC. En fait, vous pouvez manger la peau du potiron lorsqu'il devient doux et moelleux sur le barbecue ! 

Badigeonnez légèrement les tranches de citrouille d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent à la grille du barbecueIl est toujours préférable d’assaisonner l'huile d'olive avec nos épices préférées au préalable. Optez pour du poivre, du sel, de l'ail et du paprika. Vous souhaitez un peu plus d’originalité ? Optez alors pour une touche de cannelle ! Facilitez-vous la tâche en utilisant le pinceau à marinade Barbecook avec casserole.

Maintenant que les préparatifs sont terminés, passons à l'allumage du barbecue. Les barbecues au charbon Magnus Comfort et Magnus Premium sont livrés en standard avec un allume-charbon intégré. Remplissez-le de charbon de qualité ou de briquettes et placez-le sur 2-3 allume-feu. De cette façon, vous pouvez commencer à griller en moins de 20 minutes. Si votre barbecue au charbon n'a pas d'allume-charbon intégré, vous pouvez en acheter un séparément. Lorsqu'une couche grise apparaît sur les braises, vous pouvez les verser dans la cuve du barbecue. Ajoutez ensuite quelques braises supplémentaires. De cette manière, vous pouvez être sûr que votre barbecue au charbon restera chaud pendant longtemps.

 Idéalement, le barbecue devrait avoir une température de 200 °C pour griller la citrouille. Vous pouvez facilement suivre cela sur le thermomètre intégré. Placez les tranches de citrouille sur la grille du barbecue et refermez le couvercle. Faites griller la citrouille pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Vous devrezégalement adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des tranches. Attendez que les tranches soient tendres et joliment rôties.

Ensuite, retirez la citrouille du barbecue au charbon Magnus et servez-la avec une noisette de beurre, des herbes fraîches du jardin ou un filet de vinaigre balsamique crémeux pour plus de saveur. Bon appétit !

Envie d'inspiration supplémentaire ?

Vous ne savez pas quoi servir avec votre citrouille grillée ? Optez pour une côte à l'os juteuse. Commencez par la griller directement, puis indirectement pour de meilleurs résultats ! Présentez-la avec du gros sel de mer et du romarin frais.

Astuce : assurez-vous de laisser reposer la viande pendant un moment après la cuisson. Cela permettra aux jus de viande de se répandre mieux sur l'ensemble du morceau de viande. De plus, cela vous permettra de profiter d'une saveur plus intense de la viande.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citrouille
  • Huile d'olive
  • Herbes fraîches du jardin
  • Beurre
  • Épices de votre choix
  • Côte à l'os