Les gyros grecs au BBQ

Beaucoup de gens pensent que faire un barbecue demande toujours beaucoup de travail et de temps, mais rien n'est moins vrai. Vous voulez passer une bonne soirée avec vos amis et votre famille sans trop travailler ? Parfait ! Nous avons créé pour vous une recette de gyros délicieuse, mais surtout facile à réaliser. Pour une petite soirée ‘Grill & Chill’ !

Greek gyros on the BBQ

Gyros pour tous !

Le gyros est issu de la cuisine grecque traditionnelle. Comme le shoarma du Moyen-Orient et le taco mexicain, il est dérivé du döner kebab turc, qui a été inventé au XIXe siècle. Le gyros est généralement fabriqué à partir de porc ou de poulet, mais on utilise parfois de l'agneau ou du bœuf. La viande est toujours assaisonnée d'abord avec des herbes à gyros, puis grillée sur une brochette tournant verticalement. Gyros est le mot grec qui signifie "tournant". Avec cette recette de gyros, nous retournons en Grèce authentique. 

Préparation des gyros grecs au BBQ 

Vous aimez cuisiner spontanément et sans trop vous prendre la tête ? Alors notre barbecue à gaz Barbecook Siesta est fait pour vous ! Grâce au Siesta, il est possible de cuisiner en plein air tous les jours, toute l'année. Le Siesta ne nécessite que 10 minutes pour chauffer.

Pour ce plat, en plus du barbecue Siesta, nous utilisons la plancha et la plaque à gril Barbecook. Le barbecue à gaz Siesta est conçu de telle manière que la grille centrale, le Dynamic Core, peut être remplacée par de nombreuses autres plaques, comme une planchaune pierre à pizza et une plaque de contactLa plancha est en fonte, ce qui garantit une répartition optimale de la chaleur et empêche également la viande de coller. Tout ce qu’il faut pour préparer du gyros !

Faites chauffer le barbecue à gaz à 180 degrés. 

Coupez le poivron en morceaux et faites-les frire avec le viande à gyros sur la plancha. Lorsque la viande est presque prête, vous pouvez placer les pains pita sur les grilles latérales pendant un petit moment, pour qu'ils soient chauds et croustillants. Pendant ce temps, coupez la tomate et l'oignon en tranches. 

Quand tout est prêt, vous pouvez remplir les pains à pita chauds avec une touche de tzaziki, le viande à gyros, des cubes de tomate, de la salade et de l'oignon. Un délice !

image

Fait peu connu

Le Dynamic Core est la zone la plus chaude de votre barbecue à gaz Siesta, mais il existe différentes zones de gril. Plus on va vers l’arrière du barbecue, plus il est chaud, et vice versa.